中共长治市委十二届一次全会召开

  记者崔燕报道:9月30日下午,中国共产党长治市第十二届委员会第一次全体会议召开。杨勤荣受市第十二次党代会主席团委托主持会议。

  会议应到市委委员53名,实到53名;应到候补委员10名,实到10名。

  省换届风气第五巡回督查组组长贾海林到会指导。

  全会选举产生了中国共产党长治市第十二届委员会常务委员会委员和书记、副书记。杨勤荣、陈耳东、丁利军、孙刘琳、王志东、张利锋、胡勇、张志刚、范兆森、杨保春、徐东雷当选为市委常委。杨勤荣当选为市委书记,陈耳东、丁利军当选为市委副书记。

  全会通过了中国共产党长治市第十二届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

  新当选的市委书记杨勤荣在全会上作讲话。他指出,十二届市委肩负着全方位推进长治高质量发展的历史使命,接过“接力棒”,就要跑好“接力赛”。每一位市委委员、常委,都要倍加珍惜党和人民的重托,倍加珍惜来之不易的大好形势,以强烈的使命感、责任感和紧迫感,开拓创新、锐意进取,团结带领全市人民共同开创长治美好未来。

  杨勤荣强调,要坚定理想信念,做对党忠诚的表率。把牢政治方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。持续强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。始终牢记自己的第一身份是共产党员,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行重大事项请示报告制度,自觉执行组织决定,服从组织安排,做政治上的明白人、老实人。

  杨勤荣强调,要勇于担当作为,做真抓实干的表率。要激扬攻坚克难的勇气,坚持目标导向、问题导向、结果导向,着眼全市大局找准定位,紧密结合各自实际,进一步细化工作举措,齐心协力把市党代会确定的任务落到实处。要激扬改革创新的锐气,坚持刀刃向内、自我革命,着力破解制约发展的体制机制障碍,啃下更多“硬骨头”,挺进更多“深水区”,以改革突破开创发展新局面。要激扬勇争一流的志气,自觉主动对标先进,大胆解放思想,敢于先行先试,在更多领域创造一流、树立标杆。

  杨勤荣强调,要践行宗旨意识,做一心为民的表率。践行以人民为中心的发展思想,坚持尽力而为量力而行,重点加强基础性、普惠性、兜底性民生保障建设,逐项兑现党代会上所做的承诺,在高质量发展中促进共同富裕。经常扑下身子、沉到一线访民意、知民情,拜人民为师,甘当小学生,摸实摸透基层情况、定准定实对策措施。积极回应群众关切,着力解决群众在上学、就医、就业、住房等方面的急难愁盼问题,对群众特别是困难群众格外关心,让他们有更多、更直接的获得感、幸福感、安全感。

  杨勤荣强调,要自觉维护团结,做和衷共济的表率。认真贯彻民主集中制,像爱护自己的眼睛一样,精心维护团结、自觉加强团结、带头增进团结,做政治上志同道合的同志、工作上密切配合的同事、生活上相互关心的挚友,通过市委领导班子的团结统一,带动上上下下、方方面面的团结,在全市形成一条心干事业、一盘棋抓工作、一股劲促发展的生动局面。

  杨勤荣强调,要带头严守纪律,做清正廉洁的表率。带头扛起全面从严治党主体责任,坚持不懈抓班子、带队伍,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,着力构建风清气正的政治生态。始终严格要求自己,依法用权、秉公用权、廉洁用权,按制度、按规定办事,严格把好人情关,知敬畏、存戒惧、守底线,任何时候都要管得住行为、守得住清白。模范遵守中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,带头践行社会主义核心价值观,从严管好亲属子女和身边工作人员,自觉接受全市广大干部群众的监督。

  杨勤荣最后强调,新起点新征程,新班子新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、砥砺奋进,向党和人民交出一份满意答卷。

  新当选的市纪委委员列席会议。

评论

  • 百事2推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜

山西阅读排行

山西百事2推荐