中国共产党长治市第十二次代表大会胜利闭幕

  选举产生中共长治市第十二届委员会和纪律检查委员会 选举产生长治市出席山西省第十二次党代会代表 通过关于十一届市委报告、市纪委工作报告的决议 杨勤荣主持大会并讲话  中国共产党长治市第十二次代表大会闭幕会场。长治日报记者 梁栋 徐翔 摄    杨勤荣同志在大会选举中投票。长治日报记者 李宁 梁栋 摄    新当选的中国共产党长治市第十二届委员会常务委员会委员。长治日报记者 李宁 梁栋 摄

  记者崔燕王雨苗报道:9月30日,中国共产党长治市第十二次代表大会圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会号召,全市各级党组织、全体党员和广大干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委的坚强领导下,乘势而上、砥砺前行,为全方位推进长治高质量发展而共同奋斗!

  本次大会应出席代表465名,实到代表459名,符合规定人数。

  大会执行主席杨勤荣、陈耳东、丁利军、孙刘琳、吴小华、王志东、张利锋、胡勇、范兆森、杨保春、徐东雷在主席台前排就座。大会主席团其他成员在主席台就座。

  省换届风气第五巡回督查组组长贾海林到会指导并在主席台就座。

  会议以无记名投票方式,选举出中国共产党长治市第十二届委员会委员53人、候补委员10人;选举出中国共产党长治市第十二届纪律检查委员会委员33人;选举出长治市出席中国共产党山西省第十二次代表大会代表57人。

  会议表决通过了《中国共产党长治市第十二次代表大会关于中共长治市第十一届委员会报告的决议》《中国共产党长治市第十二次代表大会关于中共长治市第十一届纪律检查委员会工作报告的决议》。

  杨勤荣致闭幕词。他说,中国共产党长治市第十二次代表大会,在省委的坚强领导下,在省换届风气第五巡回督查组的全程指导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成各项议程。这是一次高举旗帜、坚定信心的大会,是一次开拓进取、催人奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,必将进一步激励全市广大党员干部群众为全方位推进长治高质量发展而努力奋斗。

  杨勤荣向新当选的市委委员、候补委员,市纪委委员表示祝贺,向不再担任新一届市委委员、候补委员和市纪委委员的同志为长治各项事业发展倾注的大量心血、付出的辛勤劳动、作出的应有贡献表示感谢。

  杨勤荣指出,征程万里阔、奋进正当时。在国家中部崛起战略中实现争先进位,全力打造现代化太行山水名城,是新一届市委向全市人民作出的庄严承诺。我们要紧盯奋斗目标、强化工作举措,以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风和更加勤勉的工作,努力把党代会描绘的美好蓝图变为生动现实。要把转型发展落实到一个个产业项目上,大力招商引资,创优营商环境;把安全稳定落实到一条条管用举措上,健全制度机制,有效防范风险;把民生保障落实到一件件实事好事上,持续增加民生投入,解决好群众急难愁盼问题;把党的建设落实到一个个党组织和一名名党员的具体行动上,建强基层战斗堡垒,发挥先锋模范作用。

  杨勤荣强调,学习宣传贯彻党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各位代表要带头学习宣传贯彻党代会精神,努力在全方位推进长治高质量发展中走在前、立新功。全市各级党组织要及时准确传达党代会精神,迅速掀起学习热潮,切实把广大干部群众的思想和行动统一到党代会作出的决策部署上来。全市广大党员要在各条战线上争先锋、创优秀、作表率,为党旗增光添彩。各级各部门要找准推动落实的切入点和突破口,细化分解任务,压实工作责任,确保党代会确定的各项目标任务条条落实、件件落地、事事见效。

  杨勤荣强调,以这次大会为标志,长治发展站在了新的历史起点上。时代赋予我们光荣使命,人民寄予我们殷切希望。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,只争朝夕、真抓实干,为在国家中部崛起战略中实现争先进位,全力打造现代化太行山水名城而共同奋斗!

  大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

评论

  • 百事2推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜

山西阅读排行

山西百事2推荐