【无棣】“巾帼向党·百年辉煌”庆“三八”暨寻找最美活动颁奖典礼举行

3月8日,在第111个“三八”国际劳动妇女节来临之际,无棣县隆重举行巾帼向党 百年辉煌”庆“三八”暨寻找最美活动颁奖典礼活动。县领导王涛、苏洪德、贾芳、邱先明、李莉、周娟、韩翠山;县直相关部门负责人、女领导干部、老妇联干部;表彰命名的各类“最美”家庭代表、先进个人及集体代表;各镇街分管领导和妇联主席,县直各部门、企事业单位妇委会主任,部分婚姻家庭辅导志愿者参加活动。

县委副书记王涛致辞;县妇联主要负责人宣读表扬决定;先后为三八红旗集体、三八红旗手代表颁奖;观看了无棣县婚姻家庭辅导工作专题片;为“最美家庭”“四世同堂好家庭”代表颁奖;观看了全国最美家庭陈子庆家庭视频,为全国最美家庭颁奖并采访;观看了体现家庭和谐的小品《爹亲娘亲》;为“好婆婆”“好媳妇”代表颁奖;观看了“情暖衣冬”活动视频,为最美志愿者、最美基层妇联人代表颁奖;县三八红旗集体、县三八红旗手、市级最美基层妇联人代表作典型发言;各行业女干部配乐诗朗诵《相约第100个春天》;最后,党旗舞动,在全体人员雄壮的《没有共产党就没有新中国》歌声中落下帷幕。

县委副书记王涛,代表县委、县政府,向辛勤工作在各条战线上的广大妇女同志致以节日的问候!向受到表彰的先进集体、个人和家庭表示热烈的祝贺!

王涛指出,近年来,县委、县政府高度重视妇女事业发展,把妇女工作摆上重要位置,纳入全县经济社会发展总体布局,努力推动妇女事业高质量发展。尤其是刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,面对疫情大战,发展大考,全县各级妇联组织和广大妇女工作者,在县委、县政府的坚强领导下,团结带领全县各界妇女同志巾帼不让须眉,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、抗击新冠肺炎疫情等各条战线上,广大妇女奋勇争先、顽强拼搏,充分展现了新时代女性风采,涌现出了医疗战线白衣执甲逆行出征的女医务工作者、政法战线坚守岗位维护社会安宁的“铿锵玫瑰”、教育战线勤勤恳恳授业解惑的“当代红烛”、农村社区一线服务群众的“巾帼志愿者”等一大批先进妇女典型,为无棣县实现抗疫和经济社会发展“双胜利”贡献了巾帼力量。

王涛要求,各级妇联组织要充分认识发展妇女事业、做好妇女工作的重大意义,主动承担引领广大妇女听党话、跟党走的政治责任,激发广大妇女的历史责任感和主人翁精神,引领妇女发挥好在文明建设中的主导作用,做“最美”的自己,弘扬家庭美德,引领文明新风,争做和谐家庭的创造者、优美环境的维护者、弘扬社会正能量的引领者,充分展示女性文明形象,推动无棣县妇女事业实现高质量发展,为建设现代化“强优富美”新无棣贡献出妇女智慧、妇女力量,努力以优异成绩喜迎中国共产党成立100周年。(高士东  王俊彦)


评论

  • 百事2推荐
  • 国内
  • 影视
  • 国际
  • 财经
  • 汽车
  • 百科
  • 观察
  • 探索
  • 债券
  • 理财
  • 产经
  • 两性
  • 直销界
  • 联播
  • 法律讲堂
  • 未解之谜